Espresso


Espresso ist eine aus Mailand stammende Zubereitungsart, bei der heißes Wasser mit hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl aus dunkel gerösteten Kaffeebohnen gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen konzentrierten Kaffee, auf dem sich eine dichte, haselnussbraune Schaumschicht – die Crema – befindet, die zu seinem Aroma beiträgt.[http://de.m.wikipedia.org/wiki/Espresso]

Espresso is a methode of making coffee from Milan, Italy, and the Name of a Short, black and stromg Coffee. 




Macchiato

Wenn man einen Espresso mit einer kleinen Milchschaumhaube "verschmutzt", erhält man einen Caffè macchiato (ital. macchiato = verschmutzt). [http://www.espressokunst.de/dd.html]

Caffè macchiato (Italian pronunciation: , sometimes called espresso macchiato, is an Espresso Coffee drink with a small amount of milk added, today usually foamed milk. 

Caffe Lungo

Man lasse die Espressotasse beim Brühvorgang bis knapp unter den Rand vollaufen - man erhält einen Caffè lungo. Damit ist er quasi das Gegenteil des Ristretto. Im deutschen Sprachraum wird er auch oft "Verlängerter" genannt.

Lungo (Italian for "long") is a coffee beverage made by using an espresso machine to make an Italian-style coffee – short black (single or double dose or shot) with much more water (generally twice as much), resulting in a stretched coffee, a lungo.

Cappuccino 

Der Cappuccino ist wahrscheinlich die bekannteste Variation neben dem Espresso selbst. Zubereitet aus einem Espresso, einer zwei bis drei Zentimeter dicken Milchschaumhaube und ein wenig heißer Milch (ungefähr je ein Drittel Anteil) und wie beim Espresso gilt auch hier: zuckern nach Bedarf ! Auch die Temperatur ist wichtig: heiß aber nicht zu heiß ![http://www.espressokunst.de/de.html]

A  is an Italian coffee drink which is traditionally prepared with espresso, hot milk and steamed milkfoam